中工娱乐

巴西总统博索纳罗部分改组内阁

来源:新华社
2021-03-30 14:43:48

  原标题:巴西总统博索纳罗部分改组内阁   

  新华社巴西利亚3月29日电(记者周星竹)巴西总统博索纳罗29日宣布更换6名部长级官员,这是博索纳罗2019年执政以来规模最大的内阁改组。

  巴西总统府当天发表声明说,博索纳罗更换了国防部长、外交部长、总统府政府秘书处部长、联邦大律师局局长、总统府民事办公室主任以及司法和公共安全部长等6名内阁成员,但未公布具体改组原因。

  据巴西媒体报道,外交部长埃内斯托·阿劳若是当天最先被确认离职的内阁成员,原因是巴西国会不满阿劳若在疫情期间的表现,于28日要求其辞职。29日上午,阿劳若正式向博索纳罗提出辞职。

  29日下午,国防部长费尔南多·阿泽维多通过国防部官网宣布离职,但未说明原因。

  巴西媒体分析说,博索纳罗此次部分改组内阁是由于受到国会中间派政党施压,同时他也希望借改组内阁、更换国防部长来提升政府对军队的影响力。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×