中工娱乐

中东多国推进疫苗接种 个别国家疫情反复

来源:新华社
2021-03-30 14:45:21

  原标题:

  综合消息:中东多国推进疫苗接种 个别国家疫情反复  

  新华社德黑兰3月29日电  综合新华社驻中东地区记者报道:29日,中东地区多国继续推进新冠疫苗接种工作,伊朗、卡塔尔等国近日疫情持续加剧。

  伊朗卫生部29日报告新增新冠确诊病例9310例,累计确诊1864984例;新增死亡病例81例,累计死亡62478例。卫生部官员表示,当前疫情在伊全国各地出现恶化趋势。民众在伊历新年期间旅行和聚会是造成病毒传播的最重要原因,其影响将在未来2至4周内进一步体现。

  卡塔尔卫生部29日报告新增确诊病例690例,累计确诊178464例;新增死亡病例2例,累计死亡286例。卫生部表示,近日卡塔尔单日新增新冠确诊病例数激增主要是因为变异病毒的侵袭。自3月中旬以来,到医院救治的新冠患者人数比以前翻了一倍。

  黎巴嫩卫生部29日报告,该国新增确诊病例1277例,累计确诊462339例;新增死亡40例,累计死亡6136例。自当天开始,黎为55岁至65岁的人群接种新冠疫苗。

  巴勒斯坦卫生部29日报告新增确诊病例1786例,累计确诊266720例;新增死亡18例,累计死亡2852例。中国政府援助巴勒斯坦的国药集团新冠疫苗29日运抵巴城市拉姆安拉。卫生部长马伊·凯拉在交接仪式上表示,中方此次援助的疫苗是巴方至今一次性收到数量最多的新冠疫苗捐助。

  摩洛哥卫生部29日报告新增确诊病例97例,累计确诊494756例;新增死亡病例9例,累计死亡8807例。截至当天,已有超过430万摩洛哥民众接种了第一剂新冠疫苗,超过345万民众接种了第二剂新冠疫苗。

  以色列卫生部29日报告新增确诊病例162例,累计确诊832068例;新增死亡病例13例,累计死亡6196例。据以媒体当天报道,该国单日新增确诊病例数“达到9个月以来的最低水平”。截至29日,以色列已累计逾523万人进行了疫苗接种,约占全国总人口的56.2%。

  土耳其卫生部29日报告新增确诊病例32404例,累计确诊3240577例;新增死亡病例154例,累计死亡31230例。根据土耳其卫生部新冠疫苗信息平台的数据,截至29日,该国累计接种新冠疫苗超过1520万剂,累计接种超过854万人,其中超过665万人完成了两剂接种。土耳其总统埃尔多安当天在内阁会后表示,当前新冠超高风险区域已达58个省,覆盖土耳其80%人口。(执笔记者:高文成;参与记者:潘晓菁、张淼、刘宗亚、熊思浩、陈斌杰、杨元勇、尚昊、王薇、郑思远、王峰、黄灵、涂一帆、王尚、汪健、郑一晗)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×