中工娱乐

非洲累计新冠确诊病例超418万 多国继续推进新冠疫苗接种

来源:新华社
2021-03-30 14:46:30

  原标题:

  综合消息:非洲累计新冠确诊病例超418万 多国继续推进新冠疫苗接种  

  新华社坎帕拉3月29日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心29日发布的数据显示,截至当天中午,非洲累计确诊新冠病例达到4187097例,累计死亡111919例,累计治愈3746992例。

  数据显示,当前累计确诊病例居非洲前几位的国家包括南非、摩洛哥、突尼斯、埃及和埃塞俄比亚。其中南非最多,高达1545431例。南非也是非洲报告新冠死亡病例最多的国家,已累计报告死亡病例52663例。南部非洲是新冠疫情最严重地区,其次是北部非洲和东部非洲,而中部非洲受影响最小。

  津巴布韦卫生部表示,该国疫苗接种工作进展顺利。截至28日晚,已有68511人接种第一剂疫苗,其中10628人完成第二剂疫苗接种。目前津政府共批准了4款疫苗在该国使用,包括中国的国药疫苗和科兴疫苗、俄罗斯的“卫星V”疫苗和印度的Covaxin疫苗。

  肯尼亚卫生部29日的统计显示,过去24小时送检的3395个样本中,902个呈阳性,新冠病毒检测阳性率已从1月份的2%上升至26.6%。至此,肯尼亚累计确诊病例达131116例,累计死亡2135例,累计治愈92161例。目前,肯政府已下令在包括首都内罗毕在内的5座城市实施更严厉的宵禁措施,时间从晚8时至次日凌晨4时,所有酒吧暂停营业,餐厅只限外卖。

  乌干达总统穆塞韦尼携夫人27日下午接种第一剂阿斯利康新冠疫苗。穆塞韦尼呼吁民众继续遵守防疫标准操作程序,佩戴口罩,勤洗手消毒并遵守社交距离规定。乌干达新闻和信息通信技术部长朱迪丝·纳巴库巴说,截至28日,乌干达已有4万多人接种疫苗,主要是卫生工作者、教师和70岁以上者。

  马拉维卫生部27日表示,自11日启动新冠疫苗接种以来,该国已接种了逾10万剂疫苗。卫生部称,接种工作正平稳有序进行,该国近期又从非盟获得10万剂阿斯利康疫苗。

  马拉维总统查克维拉28日晚表示,该国近期新冠病毒检测阳性率较之前有大幅下降,表明政府采取的一系列防疫措施取得良好效果。他同时呼吁民众在复活节假日期间不要放松防疫,以防疫情反弹。(执笔记者:张改萍;参与记者:黎华玲、张玉亮、赵宇鹏、滕军伟、汪平)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×