中工娱乐

瑞典报告200例接种两剂疫苗后感染新冠的病例

来源:新华社
2021-03-30 21:19:11

  原标题:瑞典报告200例接种两剂疫苗后感染新冠的病例  

  新华社斯德哥尔摩3月30日电(记者付一鸣)瑞典卫生部门30日报告,该国已有200例接种两剂新冠疫苗后仍被感染的病例,以及约6000例接种一剂疫苗后被感染的病例。瑞典接种的是辉瑞、莫德纳和阿斯利康公司的疫苗。

  瑞典民众于2020年12月开始接种新冠疫苗。瑞典公共卫生局30日发布公报说,迄今该国已有超过100万人接种了一剂疫苗,约43万人接种了两剂疫苗。截至目前,已有200人在第二剂疫苗注射两周后被测出感染;约6000人在接种第一剂疫苗后感染,其中约4000人是在注射第一剂疫苗后两周内、即身体建立免疫保护之前被感染。

  公共卫生局流行病学专家特格内尔说,没有一种疫苗能提供100%的保护,所有类型的疫苗均可能发生接种后感染。他还指出,鉴于目前瑞典新冠疫情迅速扩散,接种疫苗者越来越多,将会发现更多的接种后感染的病例,但接种后感染的病例在整个接种人群中将只占很小比例,疫苗也能较好保护感染者不至于发生重症。

  公报指出,由于一些人接种疫苗后仍可能被感染,且尚不清楚这些接种者在多大程度上能传播病毒,瑞典公共卫生局呼吁所有人继续遵守当前防疫规定以减缓疫情蔓延。

  该机构将通过比对全国疫苗接种数据库和新冠感染数据库,继续密切监控接种疫苗后感染者的增加情况。与此同时,将对收集到的接种后感染病例样本进行病毒测序,以确定哪些新冠病毒变异毒株能感染接种者。

  自新冠疫情暴发以来,瑞典抗疫政策一直相对宽松。随着新一波疫情到来,瑞典确诊病例数和死亡病例数不断攀升,已成北欧疫情最严重的国家。据瑞典公共卫生局公布的最新数据,该国累计确诊病例超过78万例,累计死亡病例超过1.3万例。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×