中工娱乐

阿富汗3名女性卫生工作者遭枪杀

来源:新华网
2021-03-31 00:48:22

  原标题:阿富汗3名女性卫生工作者遭枪杀

  这是3月30日在阿富汗贾拉拉巴德拍摄的一名遇袭身亡的女性医务工作者生前使用的疫苗箱。新华社发(塞夫拉赫曼·萨菲 摄)

  新华社喀布尔3月30日电(记者史先涛)阿富汗官员30日表示,3名女性卫生工作者当天在阿东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德遭枪杀。

  楠格哈尔省警察局发言人法里德·汗对媒体表示,这3名女性均是小儿麻痹症疫苗接种工作人员,她们在两处地点遭枪击身亡。

  阿公共卫生部29日开始在全国范围内给5岁以下的儿童接种小儿麻痹症疫苗。

  3月30日,人们在阿富汗贾拉拉巴德搬运一名遇袭身亡的女性医务工作者的棺材。新华社发(塞夫拉赫曼·萨菲 摄)

  截至目前,尚没有任何组织或个人声称制造了这两起枪击案。塔利班武装分子和极端组织“伊斯兰国”武装分子在楠格哈尔省部分地区较为活跃。

  3月2日,贾拉拉巴德市一家电视台的3名女性员工在下班途中遭枪击身亡,“伊斯兰国”武装分子声称制造了这起袭击事件。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×