中工娱乐

马里稳定团调查报告:法国部队1月空袭致19名平民死亡

来源:新华网
2021-03-31 06:48:05

  原标题:马里稳定团调查报告:法国部队1月空袭致19名平民死亡

  新华社达喀尔3月30日电(记者邢建桥)巴马科消息:根据联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)30日公布的调查报告,法国部队今年1月3日在马里中部邦蒂村发动的空袭导致19名平民死亡。

  根据调查报告,法国部队针对邦蒂村的空袭目标“大多数为平民”。当时邦蒂村正举行婚礼,参加人员包括100多名平民和5名可能隶属于一个极端组织的武装人员。空袭导致至少22人死亡,其中19人为平民。

  马里稳定团在报告中说,人群中有5名武装人员,在没有进一步确认信息的情况下,不足以认定其他聚集人员为武装团体成员。相关方有义务尽一切可能核实预备打击的目标为军事目标。

  马里稳定团建议马里和法国政府对此次空袭“可能违反国际人道主义法和国际人权法的行为”进行调查。

  法国军方今年1月5日说,法军1月3日在马里中部莫普提地区发动空袭,打死数十名极端武装分子。1月7日,法军参谋部发表公报称,对事发区域进行侦察后排除有妇女和儿童在场,“确认聚集人员属于武装恐怖组织”。

  法国2014年启动“新月形沙丘”行动,向非洲萨赫勒地区派遣部队,与地区内的多国军队协同作战,共同打击恐怖主义。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×