中工娱乐

智利总统宣布已签署中国康希诺新冠疫苗采购协议

来源:新华网
2021-03-31 08:30:28

  原标题:智利总统宣布已签署中国康希诺新冠疫苗采购协议

  新华社圣地亚哥3月30日电(记者尹南 张笑然)智利总统皮涅拉30日宣布,智利已签署中国康希诺新冠疫苗采购协议。

  皮涅拉说,智利公共卫生研究院有望在短时间内批准康希诺新冠疫苗的紧急使用许可,预期康希诺新冠疫苗将在今年第二季度运抵智利,助力智利迅速普及新冠疫苗接种。

  康希诺新冠疫苗是中国军事科学院军事医学研究院和康希诺公司联合研发的腺病毒载体疫苗,目前正在智利等国进行三期临床试验。该疫苗已在中国、墨西哥、巴基斯坦和匈牙利等国获得紧急使用许可。

  智利2月3日启动全国新冠疫苗大规模接种。截至3月30日,智利全国已有658万人接种了至少一剂新冠疫苗。智利计划今年上半年完成1500万人接种,约占人口总数的80%。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×