中工娱乐

日本厚生省反职场欺凌官员被曝欺凌下属

来源:新华网
2021-03-31 08:32:45

  原标题:日本厚生省反职场欺凌官员被曝欺凌下属

  日本厚生劳动省反职场欺凌部门的一名主管长期欺凌一名下属,包括言语辱骂,致后者患上心理疾病。

  据日本《天空新闻24小时》网站29日报道,受害者约从2017年4月开始持续遭到那名主管欺压,遭到当众辱骂、排挤、挑衅等,还曾每月被迫加班超过130小时。这名主管领导的部门名为“职权骚扰顾问”。

  受害者曾向外部举报平台投诉,但情况没有改善。他2018年12月确诊患上抑郁症和焦虑症,因此休假,最终不堪忍受欺凌,于2020年3月辞职。他辞职前向厚生劳动省就所受伤害申请补偿金,并提交长达300页的工作场所伤害申报材料,包括受职权骚扰的证据、诊断证明和加班证据等。

  厚生劳动省今年3月2日通知受害者,承认他因遭受上司职权骚扰而患上抑郁症和焦虑症,可以获得补偿金。据日本《每日新闻》报道,受害者至今没有得到何时能获得补偿金的消息,却被要求返还病假期间报销的医药费。

  厚生劳动省拒绝回应此事,说“我们不就个别案例置评”。(王逸君)【新华社微特稿】

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×