中工娱乐

马耳他将举办线上“中国风筝工作坊”

来源:新华网
2021-03-31 08:36:50

  原标题:马耳他将举办线上“中国风筝工作坊”

  新华社瓦莱塔3月30日电(记者陈文仙)马耳他中国文化中心、马耳他社会福利基金会和瓦莱塔文化局近日举行三方视频会议,决定在今年5月马耳他“绿节”期间合作举办“中国风筝工作坊”。

  马耳他前总统、社会福利基金会主席普雷卡在视频会议上表示,她在担任总统期间积极倡导举办“中国风筝节”,通过寓教于乐的方式,让马耳他儿童在游戏中了解中国的历史和文化。“中国风筝节”广受马耳他儿童和家庭喜爱,有助于增进两国友好和人文交流。

  马耳他中国文化中心主任杨晓龙说,受新冠疫情影响,去年未能举办“中国风筝节”。今年将通过在线举办“中国风筝工作坊”的方式,延续中马这一合作项目。

  据介绍,第一届“中国风筝节”2018年在马耳他总统夏宫韦达拉宫举办,第二届“中国风筝节”2019年在马耳他首都瓦莱塔举行。

  马耳他“绿节”由瓦莱塔文化局主办,其间将举办各种展览、教育研讨会、音乐会和其他娱乐活动,旨在提升马耳他全岛的环保意识。今年“绿节”的主题是“零污染”。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×