中工娱乐

民调显示:近七成美国人认为亚裔受到歧视

来源:参考消息网
2021-03-31 09:27:40

  原标题:

  民调显示:近七成美国人认为亚裔受到歧视

  据新加坡《联合早报》网站3月29日报道,根据《经济学人》周刊和舆观调查公司联合进行的民调数据显示,每十个美国居民中有将近七个人说,亚裔在美国受到歧视,其比例略高于非裔美国人。

  报道称,研究过程中,美国居民被要求评估该国对各种族群体的歧视程度。调查数据显示,有33%受访者指亚裔受到非常严重歧视,另有36%的人认为歧视程度较高。

  报道还称,作为比较,认为非裔美国人受到非常严重或严重歧视的美国居民比例为68%。该调查于3月20日至23日进行。

  美国佐治亚州首府亚特兰大市区两家水疗中心和城郊一家按摩院16日发生3起枪击案,造成8人死亡、两人受伤。死者中有6人是亚裔。根据警方的初步消息,嫌疑人对谋杀供认不讳。

  报道指出,美国新冠疫情暴发以来,针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪不断升级。亚裔美国人在公共场合遭受羞辱甚至攻击的事件比比皆是,一些美国政客对此更是有意误导。一项针对美国亚裔年轻人的调查显示,在过去一年中,四分之一的美国亚裔年轻人成为种族欺凌目标。

  近日,美国超60个城市举行集会抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。包括纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥、亚特兰大和华盛顿特区等在内,美国数十个城市在27日举行集会和游行,抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×