中工娱乐

黎巴嫩呼吁国际社会帮助叙利亚难民重返家园

来源:新华社
2021-03-31 14:47:52

  原标题:黎巴嫩呼吁国际社会帮助叙利亚难民重返家园  

  新华社贝鲁特3月30日电(记者刘宗亚)黎巴嫩看守政府总理迪亚卜30日呼吁国际社会帮助滞留黎巴嫩的叙利亚难民重返家园。

  据当地媒体报道,迪亚卜当天以视频方式出席联合国和欧盟共同主办的第5次“支持叙利亚和地区未来”布鲁塞尔会议。他在会议上表示,2019年底以来,黎巴嫩遭遇了一系列前所未有的危机,收容大量难民已成为这个国家不堪承受的重担。

  迪亚卜说,滞留黎巴嫩的叙利亚难民影响了当地社会结构,难民与当地居民的关系日趋紧张。

  他还强调,国际社会需要关注黎巴嫩政府2020年7月14日通过的逐步遣返叙利亚难民计划。

  据联合国统计,目前有超100万叙利亚难民滞留黎巴嫩。黎巴嫩方面统计则显示,滞留该国的叙利亚难民约150万。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×