中工娱乐

爱尔兰宣布分阶段放松新冠防疫措施

来源:新华社
2021-03-31 14:49:20

  原标题:爱尔兰宣布分阶段放松新冠防疫措施  

  新华社都柏林3月30日电(记者张琪)爱尔兰总理马丁30日晚宣布一项分阶段放松新冠疫情防控措施的计划。

  根据这一计划,即日起,满足以下条件者在室内见面时无需戴口罩和保持2米社交距离,即已接种第二剂新冠疫苗且接种时间超过两周者,见面双方分属不超过两个家庭。

  此外,从4月12日起,政府将允许人们在本地或在离家20公里以内自由走动;允许两个家庭以内的成员在户外聚会;允许住宅等建设项目恢复施工。另外,所有中小学生可返校上课。从4月19日起,恢复部分爱尔兰传统体育项目的训练。从4月26日起,重新开放室外体育设施、动物园以及历史遗址等室外参观景点,但游乐场不得开放;允许儿童在户外锻炼和上舞蹈课,但有人数限制且不能有身体接触;将参加葬礼的最高人数由原来的10人调高至25人等。

  马丁在当日举行的新闻发布会上表示,从5月4日起,政府还将考虑推出其他放松疫情管控的措施,但要视情况而定。

  爱尔兰从去年12月24日以来一直处于最高级别的5级疫情防控状态,要求人们原则上不得离家5公里以上,所有非生活必需的零售店和绝大多数室内公共设施必须关闭。目前除本次宣布的放松措施外,其他5级防控措施继续有效。

  爱尔兰卫生部30日晚公布的数据显示,该国累计确诊新冠病例235444例,累计死亡4681例。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×