中工娱乐

中国代表呼吁国际社会继续支持刚果(金)和平稳定

来源:新华社
2021-03-31 14:51:25

  原标题:中国代表呼吁国际社会继续支持刚果(金)和平稳定  

  新华社联合国3月30日电 中国常驻联合国副代表戴兵30日在联合国安理会刚果(金)问题视频公开会上发言,呼吁国际社会继续支持刚果(金)和平稳定。

  戴兵说,当前,刚果(金)局势总体保持稳定。同时,刚国内政坛变化,东部地区暴力活动持续升级,人道形势面临严峻挑战。国际社会应继续支持刚果(金)和平稳定,根据刚方需要给予切实帮助。

  他强调,刚果(金)执政联盟刚刚经历重组,当务之急是要组建一个包容各方、反映民意的新政府,确保国家重大议程顺利推进。刚果(金)东部冲突延宕数十年,暴力活动和族群冲突仍时有发生。武装团伙近期公然袭击联合国车队,造成意大利驻刚果(金)大使和随行人员不幸丧生。这一事件再次表明,只有从冲突根源入手,综合运用安全与发展手段,开展地区合作,才能破解暴力冲突的恶性循环。

  他说,受暴力活动升级、公共服务缺乏、新冠肺炎和埃博拉疫情影响,刚果(金)人道形势严峻。国际社会要加大援助力度,为刚果(金)人道响应计划提供充足资源,帮助抗击疫情,缓解当地人民的艰难处境。根据刚果(金)实际需求,帮助刚果(金)增强自主发展能力。

  戴兵表示,中方始终与刚果(金)人民坚定站在一起,将同国际社会一道,为刚果(金)和平发展作出积极贡献。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×