中工娱乐

沙特启动促进私营部门投资计划

来源:新华社
2021-03-31 14:52:39

  原标题:沙特启动促进私营部门投资计划  

  新华社利雅得3月30日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼30日宣布启动一项旨在促进该国私营部门投资的计划,以实现经济多元化目标。

  穆罕默德当天在沙特政府官员、企业代表等参加的视频会议上宣布启动这一计划。根据该计划,沙特将推动私营部门在2030年之前向本国经济注入5万亿沙特里亚尔(1美元约合3.75里亚尔)的投资。

  穆罕默德说,这一计划将创造数十万个就业机会,并将私营部门对沙特国内生产总值的贡献率在2030年前提高到65%。他强调,私营部门可以在国家经济发展中发挥关键作用,帮助沙特实现“2030愿景”目标。

  穆罕默德还表示,除了私营部门投资外,在2030年之前,沙特主权财富基金公共投资基金将向本国经济注入3万亿里亚尔,而沙特国家投资战略下的投资额将达到4万亿里亚尔。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×