中工娱乐

日本工矿业生产指数2月环比下降2.1%

来源:新华社
2021-03-31 14:54:50

  原标题:日本工矿业生产指数2月环比下降2.1%  

  新华社东京3月31日电(记者刘春燕)日本经济产业省3月31日公布的初步统计数据显示,2月日本工矿业生产指数环比下降2.1%至95.7,同比下降2.6%。

  数据显示,当月全部15个行业中,汽车、电气及信息通信设备、化学工业等11个行业生产指数环比下降。同时,出货指数环比下降1.5%至94.4,库存指数环比下降1.0%至94.3,库存率环比上升1.0%至108.2。

  经产省表示,2月工矿业生产指数环比回落的原因之一,是2月13日福岛东部海域发生强烈地震导致部分工厂临时停产,经产省对工矿业生产继续维持“正在恢复”的基本判断。

  经产省当天同时公布的制造业生产预测指数显示,制造业生产3月预计环比下降1.9%,4月将上升9.3%。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×