中工娱乐

英国机构:中国央行“最绿色”

来源:新华社
2021-03-31 14:58:21

  原标题:

  英国机构:中国央行“最绿色”  

  新华社伦敦3月31日电 总部设在伦敦的非营利机构“积极财富”组织3月31日发布研究报告说,中国人民银行采取推动向污染治理项目发放低息贷款等措施,为应对气候变化作出大量贡献,是二十国集团成员央行中“最绿色”的央行。

  报告说,中国央行从上世纪90年代中期开始,就积极推动绿色金融,向环境友好型项目提供更优惠的融资支持。

  报告还说,除中国央行外,巴西央行和法国央行在应对气候变化方面表现也较为突出。

  最近一段时间,全球央行在应对气候变化领域应扮演何种角色成为国际金融业界和相关机构热议的焦点。“积极财富”组织呼吁,全球央行应限制给环境带来高风险和伤害的项目融资,以更好地应对气候变化。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×