中工娱乐

越南国会选举王庭惠为国会主席

来源:新华社
2021-03-31 20:50:30

  原标题:越南国会选举王庭惠为国会主席  

  新华社河内3月31日电(记者黄硕 蒋声雄)越南第十四届国会3月31日上午在其正在召开的第十一次会议上,选举王庭惠为国会主席和国家选举委员会主席。

  越通社报道说,国会当天上午以不记名方式进行投票选举,王庭惠在当选后随即宣誓就职。

  第十四届国会30日表决通过免去原国会主席和国家选举委员会主席阮氏金银职务的决议,并听取讨论了国会常务委员会提交的新一任国会主席和国家选举委员会主席候选人提名名单,其中王庭惠被提名。

  王庭惠1957年出生于越南中部义安省,获经济学博士学位,曾任越南国家审计署审计长、财政部部长、中央经济部部长、政府副总理等职,2020年2月起担任河内市委书记。

  越南第十四届国会第十一次会议3月24日在首都河内开幕,计划于4月8日闭幕,是本届国会最后一次会议。除国会主席外,此次会议还将选出越南新一任国家主席和政府总理。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×