中工娱乐

德国3月失业人数环比减少

来源:新华社
2021-03-31 20:54:01

  原标题:德国3月失业人数环比减少  

  新华社柏林3月31日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦劳工局3月31日发布的月度报告显示,经季节调整后,德国3月失业人数环比减少8000人。

  数据显示,德国3月失业人数约274.5万,失业率为6.0%,与前一个月持平。此外,1月从事短时工作的员工数量约285万,远低于去年4月近600万的峰值。

  联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒当天在一份声明中说,总体而言,新冠疫情继续影响德国劳动力市场。

  短时工作制是企业遭遇严重经营困难时,德国政府为保障员工不流失或不失业而采取的救济措施,有利于稳定劳动力市场。根据这一制度,德国政府向因新冠疫情导致工作时间缩减的企业员工提供补助,避免其实际收入大幅下降。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×