中工娱乐

外交部驳斥极少数国家所谓“联合声明”:把病毒溯源政治化极不道德

来源:新华社
2021-03-31 20:55:02

  原标题:

  外交部驳斥极少数国家所谓“联合声明”:把病毒溯源政治化极不道德  

  新华社北京3月31日电(记者许可、董雪)外交部发言人华春莹31日在例行记者会上表示,美国纠集极少数国家发表所谓“联合声明”,公然质疑否定中国-世卫组织联合专家组报告,这是他们不尊重科学、借溯源搞政治操弄的确凿证据。

  “美国早在报告发布前就已经开始做这件事了,但响应者寥寥。”她说。

  华春莹说,溯源是科学问题,应由全球科学家合作开展,不能被政治化,这是国际社会绝大多数国家的共识。

  她表示,把病毒溯源政治化的做法极不道德,也不得人心,只能阻碍全球溯源合作,破坏全球抗疫努力,导致更多的生命损失,同国际社会团结抗疫的愿望完全背道而驰。“相信国际社会绝大多数国家对此看得很清楚,他们的图谋不会得逞。”

  “有关国家应该反躬自省,扪心自问:你们自己的抗疫工作究竟怎么样?你们为国际抗疫合作都做了什么?”华春莹说。

  中国-世界卫生组织新冠病毒溯源联合研究报告30日在日内瓦正式发布。报告认为,新冠病毒“极不可能”通过实验室传人,“比较可能至非常可能”经由中间宿主引入人类。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×