中工娱乐

叙利亚问题国际会议与会各方承诺出资62亿美元用于人道援助

来源:新华社
2021-03-31 20:57:18

  原标题:叙利亚问题国际会议与会各方承诺出资62亿美元用于人道援助  

  新华社布鲁塞尔3月31日电(记者陈文仙)为期两天的叙利亚问题国际会议30日闭幕,与会各方承诺将为叙利亚人道主义援助提供约53亿欧元(约合62亿美元)资金。

  本次会议由欧盟委员会和联合国共同举办,以视频方式举行,来自全球约50个国家和30个国际组织的相关代表和负责人参加会议。

  欧盟委员会负责危机管理的委员亚内兹·莱纳尔契奇在30日会议结束后宣布,在本次会议上与会各方承诺为叙利亚和接收叙利亚难民的邻国提供53亿欧元的人道主义援助,其中11.2亿欧元(约合13.1亿美元)来自欧盟委员会,26亿欧元(约合30亿美元)来自欧盟成员国。

  莱纳尔契奇还表示,国际性的银行和金融机构承诺为叙利亚人道主义援助提供70亿美元的低息贷款。

  联合国副秘书长洛科克说,本次会议筹集的援助资金远低于联合国提出的100亿美元援助目标。

  联合国秘书长古特雷斯在视频讲话中表示,10年来叙利亚人民经历了死亡、流离失所和贫困,“事情正在变得更糟,而不是更好”。他说,今年叙利亚境内有1300多万人需要人道主义援助。

  从2017年起,欧盟委员会和联合国每年共同举办一次主题为“支持叙利亚和地区未来”的会议,旨在为叙利亚危机寻求解决方案。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×