中工娱乐

澳大利亚将投入10亿澳元用于制导武器生产

来源:新华社
2021-03-31 21:26:57

  原标题:澳大利亚将投入10亿澳元用于制导武器生产  

  新华社堪培拉3月31日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理莫里森31日宣布,澳政府将投入10亿澳元(约合7.6亿美元)创建一家制导武器企业,以确保该国主权防御能力,并增加就业岗位。

  莫里森当天在澳大利亚政府发表的新闻公告中说,这家新企业未来将支持导弹和制导武器生产,供澳大利亚国防军使用。

  澳大利亚国防部长彼得·达顿在公告中说,澳政府将选择一家经验丰富的战略行业伙伴合作运营这家企业,以建立制造精密武器的主权能力,满足国家日益增长的需求并提供出口机会。

  达顿还表示,澳政府将与美国紧密合作,确保这家企业未来能满足澳大利亚及其“最重要军事伙伴”的需求。

  根据公告,该举措是澳大利亚去年7月宣布10年内投入2700亿澳元(约合2054亿美元)防务经费以提升国防军实力的重要组成部分。公告还说,澳大利亚预计在未来20年花费1000亿澳元(约合760亿美元)购买导弹和制导武器。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×