中工娱乐

埃及苏伊士运河货船搁浅事故调查正式开始

来源:新华网
2021-03-31 22:38:11

  原标题:埃及苏伊士运河货船搁浅事故调查正式开始

  新华社开罗3月31日电(记者吴丹妮 马尔瓦·叶海亚)据埃及金字塔在线网站31日报道,埃及苏伊士运河管理局当天正式展开对货轮搁浅事故的调查。

  根据报道,苏伊士运河管理局顾问赛义德表示,调查将涉及检查船舶硬件设施、通讯系统及维护情况,收集货轮在事故发生前后相关信息。此外,事故发生时船长的行动也将纳入调查范围,以确定货轮搁浅原因。

  运河管理局主席乌萨马·拉比耶日前表示,大风沙尘天气并非导致货轮搁浅的主要原因,不排除人为操作失误的可能。

  运河管理局已要求搁浅货轮提供船只黑匣子以便调查,但尚未得到任何答复。赛义德表示,如果对方不回应这一要求,运河管理局或将发出扣押该货轮的命令。

  23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货轮在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。经过连续数天救援后,搁浅货轮29日成功起浮脱浅。运河管理局30日在新闻发布会上表示将努力解决拥堵问题,争取在3天内恢复正常通行。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×