中工娱乐

意大利驱逐两名俄罗斯外交人员

来源:新华网
2021-03-31 23:26:22

  原标题:意大利驱逐两名俄罗斯外交人员

  新华社罗马3月31日电(记者李洁)意大利政府3月31日宣布将驱逐两名俄罗斯外交人员,理由是他们涉嫌情报交易。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回应,尚不清楚这一事件的来龙去脉,但希望俄意之间保持积极且具有建设性的关系。

  意大利外交部长迪马约当天在社交媒体上说,意大利将驱逐两名涉嫌情报交易的俄罗斯驻意外交人员。他已约见俄罗斯驻意大利大使并向后者转达意大利政府的抗议。

  据安莎社等意大利媒体报道,意大利军事警察特别行动小组当天早些时候宣布,他们逮捕了一名涉嫌将机密军事文件转交给俄罗斯外交人员的意大利海军军官。

  俄罗斯驻意大利使馆发言人证实,使馆武官处一名人员被意方拘留,但没有透露更多情况。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫同日表示,俄方不清楚这一事件的来龙去脉,但希望俄意之间保持积极且具有建设性的关系。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×