中工娱乐

巴西海陆空三军司令集体辞职

来源:新华网
2021-04-01 08:23:56

  原标题:巴西海陆空三军司令集体辞职

  巴西国防部3月30日发表声明,宣布海军、陆军和空军司令均已辞职。声明没有说明他们的辞职原因,也没有明确继任人员。

  巴西总统雅伊尔·博索纳罗前一天改组内阁,更换6名部长级官员,包括外交部长和国防部长。瓦尔特·索萨·布拉加·内图接替费尔南多·阿泽维多,成为巴西新一任防长。

  国防部发表声明前,巴西海军、陆军和空军司令30日上午与新任国防部长会面。美联社援引不愿公开姓名消息人士的话报道,会面出现“令人尴尬的状况”,三人故而辞职。

  巴西定于2022年举行总统选举,博索纳罗谋求连任。然而,今年以来博索纳罗国内支持率持续走低。分析人士认为,他寻求得到军方支持。

  巴西媒体报道,博索纳罗不满阿泽维多与他意见相左。阿泽维多在辞职信中说,他“维护了武装部队作为国家机构的身份”。这一表态被解读为,阿泽维多坚持了军方将领不介入政治的立场。

  巴西军人1964年政变上台实行独裁统治,1985年还政于民。(陈立希)【新华社微特稿】

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×