中工娱乐

日本大型制造业企业信心指数由负转正

来源:新华社
2021-04-01 14:54:59

  原标题:日本大型制造业企业信心指数由负转正  

  新华社东京4月1日电(记者刘春燕)日本央行1日公布的今年一季度企业短期经济观测调查(日银短观)结果显示,大型制造业企业信心指数由负转正,从上季度的负10点升至5点。

  数据显示,受益于全球经济逐渐走向复苏,一季度日本汽车、生产用机械、石油煤炭、非铁金属等行业大型制造业企业信心指数均明显回升;造船重机、纤维、食品行业大型制造业企业信心指数略有下滑。

  非制造业领域,由于新冠疫情对餐饮、住宿影响依然严重,餐饮住宿行业指数由负66点降至负81点,拖累大型非制造业企业信心指数仅由上季的负5点升至负1点。

  日银短观指数每季度发布一次,是反映日本经济景气状况的重要指标。其中,大型制造业企业信心指数最具代表性。该指数为负值意味着持悲观态度的企业多于持乐观态度的企业。

  受疫情影响,去年一季度日本大型制造业企业信心指数7年来首次转负,二季度进一步走低,三季度以后呈持续恢复势头。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×