中工娱乐

利比亚新政府外长:期待加强同中国政府联系

来源:新华网
2021-04-02 00:45:36

  原标题:利比亚新政府外长:期待加强同中国政府联系

  新华社突尼斯4月1日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚民族团结政府(即过渡政府)外交部长曼古什3月31日在的黎波里会见中国驻利比亚使馆临时代办王奇敏。

  曼古什表示,利比亚新的民族团结政府期待加强同中国政府的联系,重启两国相关合作机制。希望中方尽快在的黎波里重开使馆,积极考虑在班加西开设领馆,推动中国企业尽早返回利比亚开展项目,助力利经济发展。

  王奇敏表示,中方欢迎利比亚组建新的民族团结政府,希望利有关各方以此为契机,加强对话,结束分裂。稳定的环境有利于发展,中方愿同国际社会一道努力,为利比亚恢复稳定和开展重建发挥更大作用。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。

  自卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚陷入动荡。受利比亚战事影响,中国驻利比亚使馆2014年撤出利比亚,在邻国突尼斯办公。王奇敏3月28日前往利比亚,与新民族团结政府官员会面。

  利比亚国民代表大会3月10日批准新的民族团结政府成立,新民族团结政府16日与卸任的民族团结政府举行了交接仪式。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×