中工娱乐

新冠病毒溯源应在世界其他地区继续开展——访世卫组织专家组澳大利亚专家多米尼克·德怀尔

来源:新华网
2021-04-02 01:08:40

  原标题:专访:新冠病毒溯源应在世界其他地区继续开展——访世卫组织专家组澳大利亚专家多米尼克·德怀尔

  新华社悉尼4月1日电

  新华社记者郝亚琳

  世界卫生组织新冠病毒溯源研究国际专家组成员、澳大利亚悉尼大学教授多米尼克·德怀尔1日接受新华社记者专访时说,专家组的武汉之行为病毒溯源后续工作设定了框架,病毒溯源工作应在世界其他地区继续开展。

  德怀尔表示,关于病毒的来源有不少假说和猜想,专家组汇总分析了各种证据并给出了最有可能的解释。专家组在武汉查看了大量资料和数据,就不少结论和建议达成了共识,为今后病毒溯源工作继续开展设定了框架。

  “我们实地探访了武汉病毒研究所和其他一些实验室……基于我们所掌握的证据,新冠病毒极不可能来自实验室泄漏。”他说。

  对于个别媒体质疑日前所发布的中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告,德怀尔表示这也在专家组意料之中。他们作为独立的专家给出意见,但别人如何去看待他们无法左右,这也恰恰说明病毒溯源工作的困难以及还有更多工作需要做。

  德怀尔表示,目前很重要的一项工作就是继续寻找新冠病毒动物源头。这项工作有必要在世界其他地区开展。与此同时,所有国家都应尽可能弄清首个确诊病例发现前的情况,以免漏掉可能更早的病例。

  德怀尔日前还在澳《对话》网站上再次撰文,呼吁各国加强病毒溯源合作,而不是将这一问题政治化。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×