中工娱乐

法国海关人员查获超过一吨可卡因

来源:新华网
2021-04-02 04:32:25

  原标题:法国海关人员查获超过一吨可卡因

  新华社巴黎4月1日电(记者徐永春)法国经济和财政部1日发表公报说,法国海关人员近日在该国北部诺曼底地区的鲁昂港查获超过一吨可卡因。

  公报说,鲁昂海关人员提前锁定可疑目标,于3月25日对来自南美地区的数十个集装箱进行严格检查,并在其中一个集装箱内发现夹带的933包可卡因,这些可卡因总重1065公斤。

  法国经济和财政部负责公共账目的部长级代表奥利维耶·迪索普特表示,毒品危害社会安全和民众健康。此次缉毒行动表明,海关在打击毒品贩运和确保港口运输安全方面发挥了积极作用。

  据法国海关与间接税总署1月公布的数据,法国海关2020年查获毒品超过70吨,其中大麻约60吨,可卡因约9吨。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×