中工娱乐

保持与人民紧密联系、不断顺应人民期待的政党——埃及社会主义党总书记沙班眼中的中国共产党

来源:新华社
2021-04-02 15:04:36

  原标题:

  全球连线:保持与人民紧密联系、不断顺应人民期待的政党——埃及社会主义党总书记沙班眼中的中国共产党  

  新华社开罗4月2日电全球连线:保持与人民紧密联系、不断顺应人民期待的政党——埃及社会主义党总书记沙班眼中的中国共产党

  新华社记者李碧念 吴丹妮

  “建党一百年来,中国共产党依靠人民,艰苦奋斗,不断顺应人民的期待,这个政党是可以供各国政党学习的典范。”埃及社会主义党总书记艾哈迈德·沙班日前在位于开罗的该党总部接受新华社记者专访时如是说。

  沙班说,中国共产党成功满足了人民对国家富强的期待,带领中国实现了经济持续快速增长,中国一跃成为世界第二大经济体,这堪称人类经济发展史上的奇迹。

  在沙班看来,中国共产党一直保持与人民的紧密联系,向人民兑现承诺,赢得人民信任,通过不断的反腐败进行自我净化,这些都是中国共产党取得巨大成就的原因。

  沙班曾三次访华,2016年习近平总书记访问埃及和2018年他自己访华期间,曾两次见到习近平总书记。谈及对习近平总书记的印象,沙班称赞他是“杰出的政治家,坚持自己的信仰,忠诚履行肩负的使命”。

  沙班近来撰写了不少关于中国的文章,向埃及各界介绍中国脱贫攻坚成就和抗击新冠疫情经验,目前他正在写一本有关中国发展经验的专著。

  沙班认为,在中国共产党坚强领导下,中国很快控制住疫情蔓延,生产生活秩序快速恢复,“这充分体现了中国共产党的执政能力”。此外,中国还向很多国家提供医疗物资援助、介绍抗疫成功经验,这体现了中国共产党推动构建人类命运共同体的决心。

  谈及埃及和中国的双边关系,沙班认为,埃中关系正处于历史最好时期,双方合作可真正实现双赢。他介绍说,埃及可以向中国学习减贫和基础设施建设经验,可凭借其区位优势在“一带一路”建设中发挥更重要作用。

  “中国共产党致力于实现共同富裕,并愿意同全球各国政党一道,为提升人民福祉、构建人类命运共同体而奋斗。”沙班说。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×