中工娱乐

中东多国稳步推进疫苗接种 土耳其单日新增确诊病例过4万

来源:新华社
2021-04-02 15:07:50

  原标题:

  综合消息:中东多国稳步推进疫苗接种 土耳其单日新增确诊病例过4万  

  新华社伊斯坦布尔4月2日电 综合新华社驻中东地区记者报道:4月1日,中东各国继续推进疫苗接种工作;土耳其单日新增新冠确诊病例过4万。

  黎巴嫩卫生部4月1日公布,全国单日新增确诊3562例,累计确诊471962例。在即将到来的复活节假期中,黎巴嫩计划从4月3日起实施为期3天的封锁,以防止疫情重新加速蔓延。不过,超市、药店、诊所和加油站可以继续营业,餐馆只能提供外卖服务。该国卫生部的数据显示,过去6周以来,接种疫苗的直接结果是,黎巴嫩卫生医务人员的新增确诊人数急剧下降。

  巴勒斯坦卫生部官员1日表示,当前新冠疫苗接种工作顺利推进,约旦河西岸累计报告接种60029剂,加沙地带累计报告接种23793剂。从1日开始,约旦河西岸地区开始接种中国援助的国药集团新冠疫苗。

  突尼斯卫生部1日发表声明表示,已发现5起违规接种疫苗情况,并对疫苗接种点的违规行为进行了整顿。声明呼吁公民积极接种疫苗,并做好防疫措施,切勿放松警惕。

  摩洛哥卫生部1日数据显示,已有超过432万摩洛哥民众接种了第一剂新冠疫苗,超过376万民众接种了第二剂新冠疫苗。

  土耳其卫生部1日公布数据,该国当日新增确诊病例40806例,累计确诊3357988例,累计死亡31713例。土耳其卫生部长科贾当天晚些时候发表声明说,检测中发现了大量感染变异病毒病例,卫生部对此高度关注。

  伊朗卫生部官员1日表示,与伊历新年前相比,红色和橙色疫情风险等级城市数量大幅增加,整体疫情在未来7天至10天内将进一步趋紧。为控制疫情,曾在土耳其等国停留超过3天的旅客入境伊朗后需接受隔离,伊朗必要时将暂停来往部分高风险国家的航班。(执笔记者:王峰;参与记者:潘晓菁、陈斌杰、夏晨、张淼、熊思浩、涂一帆、郑一晗、王尚、尚昊、郑思远、苏小坡、黄灵、李碧念、吴丹妮、马意翀、杨元勇、冀泽、王薇、刘宗亚)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×