中工娱乐

中国政府第四批援吉抗疫物资交接仪式在比什凯克举行

来源:新华社
2021-04-02 15:56:10

  原标题:中国政府第四批援吉抗疫物资交接仪式在比什凯克举行  

  新华社比什凯克4月2日电(记者关建武)中国政府第四批援助吉尔吉斯斯坦抗击新冠疫情医疗物资交接仪式1日在吉首都比什凯克举行。中国驻吉大使杜德文与吉卫生和社会发展部部长别伊舍纳利耶夫出席仪式并签署物资交接证书。

  杜德文表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中吉两国守望相助,并肩抗疫,充分彰显了两国人民兄弟般的友好情谊,中吉传统友好关系不断深化。中方愿同吉方一道努力,深化抗疫、经贸等各领域合作,造福两国人民。

  第四批中国政府援吉抗疫物资包括呼吸机、口罩、防护服等。别伊舍纳利耶夫代表吉政府和人民感谢友好的中国政府和人民再次向吉援助抗疫物资,强调中方为吉提供的巨大支持和大量援助为吉抗疫斗争发挥了重要作用。他说,不久前中国政府向吉方援助新冠疫苗,帮助吉政府及时开展全民疫苗接种工作,吉方对此深表感激。吉方愿同中方进一步加强抗疫合作,争取早日共同战胜疫情。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×