中工娱乐

外媒:2020年美国进口中国商品比重增加

来源:新华社
2021-04-02 18:20:00

  原标题:

  外媒:2020年美国进口中国商品比重增加   

  新华社北京4月2日电 美国《福布斯》杂志网站日前报道,2020年中国商品占美国进口商品总量的19%,占比居首。尤其在抗疫物资进口方面,中国商品所扮演的角色重要性远超其他国家。

  报道援引美国普查局数据说,去年美国增长最快的10类进口商品中,4类主要进口自中国。

  数据显示,2020年,美国进口的口罩和一次性外科手术服分别增长约279%和170%。其中,83%的进口口罩为中国生产,三分之二的防护服来自中国。

  《福布斯》杂志网站报道,多年来,美国近半数进口冰箱和冰柜产自墨西哥,但到2020年这一比例降至43%。去年,美国专门用于储存疫苗的箱式冰箱进口出现爆炸式增长,其中近90%来自中国。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×