中工娱乐

瑞典增设新冠长期症状专科收治迅速扩大的患者群体

来源:新华社
2021-04-02 21:50:03

  原标题:瑞典增设新冠长期症状专科收治迅速扩大的患者群体  

  新华社斯德哥尔摩4月2日电(记者付一鸣)随着新冠疫情在瑞典蔓延,出现新冠长期症状的患者快速增加,瑞典开始在各地医院内增设新冠长期症状专门科室,收治这类病患。

  据瑞典电视台2日报道,斯德哥尔摩省政府公布的数据显示,该省迄今已确诊10541名新冠长期症状患者。为减轻这类患者不断增加对医院其他科室的压力,继索尔纳地区之后,该省将在胡丁厄地区的卡罗琳医学院设立第二个新冠长期症状专科,并将于近期开放。瑞典其他地区也在筹建这种专科。

  卡罗琳医学院新冠长期症状专科项目组负责人海迪·斯滕米伦说,寻求诊治的新冠患者常表现出多种症状,如呼吸困难、记忆力减退、注意力无法集中、疲劳、头痛、恶心等。一些患者经历过一段时间不适后能回归正常生活,但另一些患者感染新冠病毒后长达一年都持续着上述某些症状。

  斯滕米伦说,新冠长期症状患者每周都在增加,该专科的启用刻不容缓。目前第一个专科已人满为患,很多患者在排队等候治疗,斯滕米伦预计第二个专科开放后也会很快达到收治上限。

  英国科研人员日前公布的研究结果显示,新冠长期症状可能比人们预想的更为普遍。英国国家统计局去年12月表示,约五分之一新冠感染者的症状持续了5周或更长时间;约十分之一新冠感染者的症状可持续12周或更长时间。

  瑞典公共卫生局1日公布的数据显示,该国连续两天新增确诊病例超过8000例,累计确诊813191例,累计死亡13498例。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×