中工娱乐

美国3月份失业率降至6%

来源:新华网
2021-04-03 01:17:56

  原标题:美国3月份失业率降至6%

  新华社华盛顿4月2日电(记者许缘 高攀)美国劳工部2日公布的数据显示,3月份美国失业率环比下降0.2个百分点至6%,非农业部门新增就业人数91.6万。

  劳工部指出,随着因新冠疫情而受限的经济活动继续恢复,就业市场状况有所改善。3月份各行业就业普遍增长,其中休闲和酒店业、建筑业等增长最快。

  具体来看,当月因疫情而远程办公的就业人数占总就业人数的比重从2月份的22.7%降至21%,显示不少企业陆续恢复正常办公。按行业来看,休闲和酒店业增加28万名员工,建筑业就业人数也增加11万。

  当月,劳动参与率继续环比持平在61.5%,较去年2月份水平仍低了1.8个百分点。

  数据还显示,3月份美国失业人数降至970万,仍比去年2月份水平高出400万。失业超过27周的长期失业人数仍处于420万的高位,显示美国就业市场复苏面临长期挑战。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×