中工娱乐

“平等的一代”论坛讨论全球性别平等问题

来源:新华网
2021-04-03 02:23:56

  原标题:“平等的一代”论坛讨论全球性别平等问题

  新华社墨西哥城4月1日电(记者吴昊)为期三天的“平等的一代”线上论坛3月31日落下帷幕。与会代表就新冠疫情等背景下全球性别平等问题展开讨论。

  据墨西哥外交部发布的公告,论坛吸引了来自80多个国家约1万名参会者。会议讨论了性别平等与技术创新、性别暴力、经济公平等议题。

  联合国秘书长古特雷斯在论坛开幕式上致辞时表示,继1995年第四次世界妇女大会通过《北京宣言》和《行动纲领》后,尽管在全球性别平等问题上取得了重要成果,但进展仍不尽如人意。新冠疫情破坏了数百万女性的生活,摧毁了性别平等方面取得的诸多成果。

  墨西哥总统洛佩斯在开幕式上表示,墨西哥政府将打击歧视和种族主义等现象,尤其将严惩仇恨犯罪和杀害妇女的行为。

  法国总统马克龙在致辞中说,新冠疫情下,女性仍遭受性别暴力,并遭受经济社会不平等。他呼吁各方共同行动,解决性别不平等问题。

  “平等的一代”论坛以性别平等为主题,由联合国妇女署组织召开、墨西哥和法国政府联合主办。6月30日至7月2日,“平等的一代”论坛还将在法国巴黎举行。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×