中工娱乐

蒙古国采购的首批中国新冠疫苗运抵乌兰巴托

来源:新华网
2021-04-03 21:41:42

  原标题:蒙古国采购的首批中国新冠疫苗运抵乌兰巴托

  新华社乌兰巴托4月3日电(记者阿斯钢 苏力雅)蒙古国政府采购的首批中国新冠疫苗2日晚运抵首都乌兰巴托,当晚在成吉思汗国际机场举行交接仪式。

  蒙古国外交部长巴特策策格在交接仪式上致辞说,在蒙古国抗疫严峻时期,中国先是无偿援助蒙方疫苗,为蒙古国重点人群疫苗接种工作提供有力支持。此次,中方又在短时间内提供蒙方所购的首批中国疫苗,助力蒙古国抗疫和恢复经济,蒙方对此表示衷心感谢。

  中国驻蒙古国大使柴文睿在交接仪式上表示,新冠疫情发生以来,中蒙两国守望相助、携手抗疫。他说,中方及时回应蒙方紧急需求,不仅率先向蒙提供疫苗援助,而且优先考虑和协助蒙方采购疫苗,充分体现中蒙友好和中方对发展中蒙关系的高度重视。中国疫苗的安全性、有效性得到蒙民众广泛认可。中方愿继续同蒙方共同努力,加强双方联防联控,共同夺取抗击疫情的最终胜利。

  此前,由中国政府和中国人民解放军援助的新冠疫苗2月22日运抵乌兰巴托。

  蒙古国卫生部3日发布的数据显示,2日11时至3日零时,该国新增新冠确诊病例271例,累计确诊9598例;新增死亡病例1例,累计死亡15例。为遏制疫情,蒙古国计划为60%的人口接种新冠疫苗。截至4月3日,已有33.6万人接种。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×