中工娱乐

中国传统艺术亮相惠灵顿街头艺术节

来源:人民日报
2021-04-04 06:57:35

  原标题:中国传统艺术亮相惠灵顿街头艺术节

  人民日报驻澳大利亚记者 陈效卫

  近日,新西兰最具多元色彩的户外文化活动——惠灵顿街头艺术节在首都惠灵顿举行。惠灵顿中国文化中心首度应邀参加,推出了舞狮、二胡独奏、竹笛独奏等中国传统艺术表演。

  当4只彩色小醒狮踩着鼓点跃入市中心,艺术节街头表演的气氛被推向高潮。小狮子时而摆出威风凛凛的亮相动作,时而翻滚跳跃,与市民们频繁互动。这支少年舞狮队由惠灵顿中国文化中心和惠灵顿男子中学联手打造,舞狮的都是当地少年,已成了新西兰各大文化活动上的明星。

  当地市民约翰逊带全家来看表演。他说,新西兰社区文化的多元性是惠灵顿街头艺术节的传统主题,大家可以在这个舞台上领略丰富多彩的艺术文化。“文明交流互鉴是人类社会发展进步的大趋势,很荣幸能在艺术节上看到中国节目。”另一位当地观众敏锐地捕捉到,中国竹笛演奏的乐曲是新西兰民歌《毛利情歌》,婉转清脆的笛声为曲目赋予了独特韵味,也让观众备感亲切。

  惠灵顿街头艺术节始于1998年。今年,惠灵顿市政府搭建了46个舞台,1750位艺术家贡献了500多场次表演,表演时长超过19个小时。惠灵顿中国文化中心主任郭宗光表示,中国文化中心借此机会进一步融入新西兰多元文化平台,进一步丰富两国人文交流的内涵,持续打造中国独特的文化名片。

  (人民日报堪培拉电)

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×