中工娱乐

担心暴力袭击 法国道达尔停止运营莫桑比克天然气项目

来源:新华社
2021-04-04 08:48:33

  原标题:

  担心暴力袭击 法国道达尔停止运营莫桑比克天然气项目  

  消息人士2日说,法国能源企业道达尔公司已停止运营在莫桑比克北部的一处天然气开发项目并撤走所有员工。

  莫桑比克安全部门消息人士2日告诉法新社,“道达尔(人员)已经离开,很难说服他们回来”。一名莫桑比克军方消息人士说,无人机拍下的监视画面显示武装人员近日出现在距离天然气开发地点“非常近”的区域,道达尔因而决定撤走全部员工,弃置所有设施。

  道达尔公司在莫北部德尔加杜角省的阿丰吉半岛运营天然气开发项目。该半岛距离帕尔马镇大约10公里。

  帕尔马镇3月24日遭遇袭击,数十人丧生,数以千计民众流离失所。极端组织“伊斯兰国”3月29日宣称发动了这起袭击。

  德尔加杜角省自2017年起不时遭武装人员袭击。分析人士认为,参与袭击的武装人员最初数量不多,如今可能数以千计。

  去年12月,道达尔项目所在地点附近发生一系列暴力袭击事件。这家能源企业随后撤走部分员工并暂停项目建设。(郭倩)【新华社微特稿】

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×