中工娱乐

韩国:年轻人结婚难 “啃老族”越来越多

来源:新华社
2021-04-04 08:53:23

  原标题:

  韩国:年轻人结婚难 “啃老族”越来越多  

  韩国统计厅数据显示,韩国30多岁未婚人群中半数以上与父母同住。就业形势严峻、居住成本上升让越来越多年轻人选择单身,而成年后未能实现经济和精神独立的“啃老族”大幅增多。

  韩联社3日援引韩国统计厅数据报道,韩国30岁到39岁未婚人群中,54.8%与父母同住。具体来看,30岁到34岁人群中,比例为57.4%;35岁到39岁人群中,比例为50.3%。

  从受访者的整体情况看,20岁到44岁人群中,62.3%与父母同住。

  韩国统计厅分析说,由于房价高、就业难等因素,成年以后仍未脱离父母、没有实现经济和精神独立的“啃老族”大幅增多。越来越多年轻人认为结婚不是人生必选项,男青年将经济负担视为结婚障碍,女青年担心结婚后在事业和家庭之间失衡。

  另一项调查结果显示,韩国30岁到44岁未婚女性中,61.6%认为婚可结可不结。(杨舒怡)【新华社微特稿】

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×