中工娱乐

蒙古国累计新冠确诊病例数过万

来源:新华网
2021-04-04 15:30:44

  原标题:蒙古国累计新冠确诊病例数过万

  新华社乌兰巴托4月4日电(记者阿斯钢 苏力雅)据蒙古国卫生部4日通报,过去24小时该国新增新冠确诊病例620例,创疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录,累计确诊病例数达到10218例,累计治愈5649例,累计死亡15例。

  新冠疫情已扩散至全国16个省,其中首都乌兰巴托累计确诊8392例。蒙古国国家传染病研究中心新闻发言人警告说,当前疫情蔓延迅速,形势严峻,单日新增确诊病例数屡创新高。随着确诊病例的迅速增加,轻、重症患者数量也在大幅增长。

  医学专家表示,目前收治新冠患者的定点医院床位临近饱和,开始凸显医护人员储备不足。部分轻症患者只能在家隔离治疗。

  为遏制疫情,蒙古国计划为60%的人口接种新冠疫苗。截至4日,已有近35万人接种。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×