中工娱乐

中东部分国家疫情反弹 利比亚迎来首批新冠疫苗

来源:新华网
2021-04-05 16:30:54

  综合消息

  原标题:中东部分国家疫情反弹 利比亚迎来首批新冠疫苗

  新华社开罗4月4日电 综合新华社驻中东地区记者报道:中东地区部分国家疫情出现反弹,巴勒斯坦4日新增确诊病例创新高,土耳其单日新增确诊病例继续超过4万例。利比亚4日首次批量接获新冠疫苗,其数量达10万余剂。

  巴勒斯坦卫生部4日说,当天该国新增新冠确诊病例2806例,累计确诊279936例;新增死亡25例,累计死亡2966例。巴卫生部长马伊·凯拉4日说,近期巴勒斯坦新冠疫情再次反弹,4日新增确诊病例数创疫情暴发以来最高纪录。

  土耳其卫生部官网4日宣布,该国当天新增新冠确诊病例41998例,累计确诊3487050例;新增死亡185例,累计死亡32263例;累计治愈3105350例。自本月1日以来,土耳其已连续4天单日新增确诊病例超过4万例。截至4日,土耳其累计接种新冠疫苗超过1679万剂,逾714万人完成两剂接种。

  利比亚卫生部长阿里·扎纳提4日表示,10万余剂新冠疫苗当天被运抵该国首都的黎波里,这是利比亚首次批量接获新冠疫苗,疫苗接种将于近日开始,医护人员、被隔离者、老人和慢性病患者将优先接种。扎纳提说,预计到本月11日,将有总共100万剂新冠疫苗陆续抵达利比亚。

  阿尔及利亚巴斯德病理研究所所长福齐·德拉尔3日说,阿尔及利亚将陆续收到大批新冠疫苗,与此同时为满足本国民众的疫苗接种需求,阿尔及利亚将在4月加快疫苗接种进度。

  据阿曼卫生部4日发布的数据,该国过去3天新增新冠确诊病例3139例,截至4日累计确诊163157例。鉴于疫情加剧,卫生部呼吁民众严格遵守防疫规定,特别是外出必须戴口罩,经常用肥皂和消毒水洗手,不要近距离相互接触,无事不要外出。

  埃及卫生部发言人穆贾希德4日发表声明说,迄今该国近15万人接种了新冠疫苗;根据卫生部长哈拉·扎耶德3日指示,埃及全国的新冠疫苗接种中心数量将从此前的139个增至399个。

  据摩洛哥卫生部4日数据,该国当天新增新冠确诊病例365例,累计确诊498197例,累计死亡8850例。截至4日,超过434万摩洛哥民众接种了首剂新冠疫苗,接种第二剂新冠疫苗者超过389万人。(执笔记者:李碧念;参与记者:高文成、杨元勇、张淼、尚昊、刘宗亚、冀泽、郑思远、王峰、陈斌杰、熊思浩、黄灵、郑一晗、潘晓菁、涂一帆、王尚)

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×