中工娱乐

苏丹西达尔富尔州遭暴力袭击至少18人死亡

来源:新华社
2021-04-05 23:51:37

  原标题:苏丹西达尔富尔州遭暴力袭击至少18人死亡

  新华社喀土穆4月5日电(记者马意翀)苏丹医生委员会5日发表声明说,苏丹西达尔富尔州首府朱奈纳地区近日发生武装分子暴力袭击事件,已造成至少18人死亡、54人受伤。

  声明说,袭击从3日开始,4日出现升级,目前仍在持续。据介绍,当地医院4日开始收治在袭击事件中受伤的人员,目前仍有伤者被陆续送入医院。医生委员会敦促苏丹政府采取行动制止袭击,同时要求加强对当地医院和医务人员的保护。

  达尔富尔地区位于苏丹西部,与利比亚、乍得和中非接壤。2003年以来,该地区一些武装组织进行反政府活动,并与邻国部分部落武装结盟,导致地区局势持续动荡。据联合国统计,冲突已造成约30万人死亡。今年1月,朱奈纳地区也曾发生暴力袭击事件,造成数百人死伤。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×