中工娱乐

“欧元之父”罗伯特·蒙代尔去世

来源:新华社
2021-04-06 00:05:44

  原标题:“欧元之父”罗伯特·蒙代尔去世

  新华社罗马4月5日电(记者李洁)多家意大利媒体5日报道,诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔当地时间4日清晨在位于意大利中部锡耶纳地区的家中去世,享年88岁。

  蒙代尔1932年出生于加拿大,曾任美国哥伦比亚大学教授,是经济学“最优货币区理论”的奠基人,1999年获得诺贝尔经济学奖。

  蒙代尔自20世纪60年代起就倡导在欧洲实行单一货币,其理论为欧元的创立奠定了基础,因此被誉为“欧元之父”。

  蒙代尔曾担任国际货币基金组织、世界银行等国际机构的顾问,多次到访中国。(参与记者:邵莉)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×