中工娱乐

秘鲁境内变异新冠病毒加速传播 政府拟改变疫苗接种策略

来源:央视新闻客户端
2021-04-06 05:36:18

  原标题:秘鲁境内变异新冠病毒加速传播 政府拟改变疫苗接种策略

  当地时间5日,秘鲁卫生部部长奥斯卡·乌加特在接受当地媒体采访时称,在巴西首次发现的变异新冠病毒在该国加速传播,目前全国范围内几乎所有省市均已有该种新冠病毒感染的病例。

  乌加特说,首都利马约40%的确诊病例感染的是在巴西首次发现的变异新冠病毒,其中在利马东区,该病毒的感染比例高达63%,在该国东南部的马德雷德迪奥斯大区,感染比例约为50%.

  乌加特强调,由于秘鲁大选临近,卫生部已与全国选举机构通力合作制定出一系列措施,如增加投票站数量及延长投票时间等,以保障选民安全有序投票和大选顺利进行。

  当地时间4日,秘鲁卫生部发布公告称,为使新冠疫苗接种计划取得更理想的效果,从而更好响应民众的需求和期待,政府拟从4月16日起,将疫情高风险地区的全部民众纳入优先接种人群。届时,相关地区民众将与60岁以上老年人和弱势群体共同参加第二阶段接种。

  秘鲁于2月9日正式启动新冠疫苗接种工作,截至4月5日,秘鲁全国接种新冠疫苗的人数达577447人。

  根据秘鲁卫生部门当地时间4日发布的最新报告,该国新冠肺炎累计确诊病例1582367例,累计死亡病例52877例。当前住院病例13561例。累计康复病例1500582例。(总台记者 廖军华)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×