中工娱乐

日德将举行外长防长“2+2”视频会谈

来源:新华社
2021-04-06 08:00:28

  原标题:日德将举行外长防长“2+2”视频会谈  

  日本媒体5日披露,日本政府和德国政府将于本月中旬举行外长和防长“2+2”线上会谈,重点讨论防务合作。按照日媒说法,这是两国首次举行此类“2+2”会谈。

  《读卖新闻》援引匿名消息源报道,会议具体日程还未确定,可能定在4月16日。除此之外,报道没有透露其他详情。

  共同社报道,日本外务大臣茂木敏充和德国驻日大使伊娜·莱佩尔3月22日在东京签署一份情报协定,旨在共享军事机密和加强武器装备采购等防务合作。

  按照德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔的说法,该协定对这两个技术大国进行真正有价值的合作至关重要。

  对德方而言,该协定有利于增加对亚洲事务的参与。去年9月,德国调整对外政策,起草印度洋-太平洋地区外交和贸易指导方针,寻求在安全领域增强其在亚洲的存在。

  德国总理安格拉·默克尔2019年2月访问日本时,与时任日本首相安倍晋三就签署军事情报保护协定基本达成一致。只是,由于德日各自对协定条款的法律解释不同,当时未能正式完成谈判。

  日本已同美国、澳大利亚、韩国缔结军事情报保护协定。(王宏彬)【新华社微特稿】

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×