中工娱乐

巴西累计新冠确诊病例超1300万例

来源:新华社
2021-04-06 11:13:37

  原标题:巴西累计新冠确诊病例超1300万例  

  新华社圣保罗4月5日电(记者宫若涵)巴西卫生部5日晚公布的最新数据显示,该国24小时内新增新冠确诊病例28645例,累计确诊13013601例;新增死亡病例1319例,累计死亡332752例;累计治愈11436189例。

  根据世界卫生组织的最新统计,目前巴西累计新冠确诊病例数和死亡病例数均排在全球第二,仅低于美国。

  巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,在截至本月5日的一周里,巴西平均每日新增确诊病例63691例,比两周前的数据下降了15%;平均每日新增死亡病例2698例,比两周前的数据上涨了15%。但巴西媒体报道称,由于刚刚过去的复活节假期造成数据统计不完整,所以不能根据上述数据判定巴西疫情已经好转。

  圣保罗州是巴西疫情最严峻的州,目前该州正处于防疫最严格的紧急阶段。根据圣保罗州政府5日公布的最新数据,该州累计新冠确诊病例2532047例,累计死亡77165例。州政府表示,该州医院重症监护病床使用率已连续20天超过90%,5日为90.6%。

  此外,巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,截至5日20时,全国已有超过2002万人接种了第一剂新冠疫苗,超过559万人接种了第二剂疫苗。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×