中工娱乐

尼日利亚一监狱遭袭 1800多名犯人逃跑

来源:新华社
2021-04-06 11:14:31

  原标题:尼日利亚一监狱遭袭 1800多名犯人逃跑  

  新华社阿布贾4月6日电(记者郭骏)尼日利亚狱政部门5日证实,尼南部伊莫州首府奥韦里一座监狱当天早些时候遭武装分子袭击,导致1800多名犯人逃跑。

  尼联邦政府狱政部门发言人弗朗西斯·埃诺博雷当天在社交媒体发表声明说,一伙身份不明的武装分子当天凌晨袭击位于奥韦里的这座监狱,并与值守的安全人员发生交火。后来武装分子动用爆炸物引爆路障并进入监狱,强行释放了1844名犯人。埃诺博雷说,当时有35名犯人拒绝逃跑,后来有6名逃跑的犯人自行投案。

  埃诺博雷说,狱政部门已经开始对此次袭击事件展开全面调查,并与其他安全机构合作搜捕在逃人员。

  尼警方5日晚些时候在社交媒体发表声明说,大量武装分子当天袭击了位于奥韦里的伊莫州警察局总部和当地一座监狱,尼警察总监穆罕默德·阿达穆已下令向伊莫州增派警力加强当地安全,以防止当地再次发生袭击事件。

  声明说,武装分子最初企图进入伊莫州警察局总部的武器库,但被值守的警察击退,一名警察在双方交火中受轻伤。

  声明说,警方已经展开追捕行动,并呼吁当地民众提供协助。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×