中工娱乐

乌兹别克斯坦学者:一些西方势力鼓吹“抵制新疆棉花”意在遏制中国发展

来源:新华社
2021-04-06 13:03:12

  原标题:

  乌兹别克斯坦学者:一些西方势力鼓吹“抵制新疆棉花”意在遏制中国发展  

  新华社塔什干4月6日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院副教授安里·沙拉波夫日前在接受新华社记者书面采访时表示,一些西方势力推动的所谓“抵制新疆棉花”的行为,是以遏制中国发展为目的而打出的又一张“新疆牌”。

  沙拉波夫说,在中国共产党领导下,中国近几十年来在各领域取得令人瞩目的成就。新疆是中国棉花主产区,一些西方势力以所谓“强迫劳动”为借口鼓吹“抵制新疆棉花”,是企图阻止中国纺织业快速发展并打压中国经济。

  他认为,美国等西方国家企图把新疆作为遏制中国发展的一枚棋子,借遏制新疆棉花业发展来减少新疆维吾尔族民众的就业机会、破坏新疆在反恐维稳斗争中取得的成果。

  沙拉波夫指出,一些反华势力在干涉中国内政时,以往大多从政治、民族和宗教等议题下手,现在又转向经济层面,这可被视为他们遏制中国发展的另一种手段。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×