中工娱乐

综合消息:中东多国新冠疫情反弹 土耳其连续多日新增病例超4万

来源:新华网
2021-04-06 15:46:30

  原标题:

  综合消息:中东多国新冠疫情反弹 土耳其连续多日新增病例超4万

  新华社科威特城4月5日电 综合新华社驻中东地区记者报道:近日,中东地区多国新冠疫情反弹严重,面临疫苗紧缺等问题。土耳其已连续多日单日新增确诊病例超过4万例。

  土耳其卫生部官网5日数据显示,该国过去一天内对245496人进行了新冠病毒检测,其中42551人检测结果呈阳性,新增有症状患者1706人,至此累计确诊3529601例,累计死亡32456例,累计治愈3130977例。据土耳其卫生部新冠疫苗信息平台数据,截至5日,土耳其累计接种新冠疫苗超1719万剂,累计接种人数超995万人,其中超724万人完成两剂接种。

  黎巴嫩卫生部5日报告新增确诊病例1001例,累计确诊480502例,累计死亡6443例,累计治愈386768例。该国过去两周新冠检测阳性率为16.9%。

  巴勒斯坦卫生部5日报告新增确诊病例2634例,累计确诊282570例,累计死亡2976例,累计治愈251129例。近期巴勒斯坦新冠疫情再次反弹,4日和5日连续两天新增病例超过2600例。该国卫生部专家称,疫情反弹与变异病毒的输入和蔓延有关:在约旦河西岸地区,巴卫生部门在由约旦入境的人员体内检测到多种变异新冠病毒;加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸开放后,加沙地带卫生部门近期也不断检测出变异病毒。

  迄今,巴勒斯坦约旦河西岸累计报告接种新冠疫苗73277剂,加沙地带累计报告接种27275剂。巴卫生部专家说,受疫苗到货量严重不足的影响,该国疫苗接种进度缓慢,远不能满足大量民众的接种需求。

  伊朗卫生部5日报告新增确诊病例13890例,累计确诊1945964例,累计死亡63332例,累计治愈1658978例。伊朗卫生部长纳马基等官员5日表示,伊朗正经历比此前更为严峻的疫情高峰,红色和橙色风险城市数量合计已增加至227个,首都德黑兰升级为红色风险等级。根据伊朗国家防疫指挥部规定,红色、橙色风险城市从5日起禁止非本地牌照私家车进入。

  伊朗国家防疫指挥部发言人、卫生部副部长莱希5日表示,伊目前已进口79万剂新冠疫苗。全国目前有约25万人接种了疫苗,其中5.5万人已接种第二剂。

  沙特阿拉伯卫生部5日宣布,该国当天新增确诊病例695例,累计确诊393377例,累计治愈380305例,累计死亡6704例。沙特内政部4日表示,民众对防疫措施有所松懈,导致近期新增病例数不断增加。如果确诊患者违反相关防疫规定,将会被处以最高20万里亚尔(约合5.3万美元)罚款或判处最高两年监禁,或两项并罚。(执笔记者:王薇;参与记者:郑思远、王峰、熊思浩、黄灵、胡冠、高文成、张淼、尚昊、陈斌杰、郑一晗、刘宗亚、杨元勇、潘晓菁)

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×