中工娱乐

乌克兰总统与英国首相通话讨论乌东部局势

来源:新华网
2021-04-06 21:27:19

  原标题:乌克兰总统与英国首相通话讨论乌东部局势

  新华社基辅4月6日电(记者李东旭)乌克兰总统泽连斯基5日与英国首相约翰逊通电话时表示,乌东部顿巴斯地区局势正在恶化,他敦促英国和其他盟友增加在该地区的存在。

  乌克兰总统办公室5日发布消息说,泽连斯基当天与约翰逊就顿巴斯地区局势、俄罗斯近期在乌俄边境地区增兵等进行交流。泽连斯基表示,加入北约“成员国行动计划”是乌克兰的优先事项,该计划将增强乌国防实力。

  另据英国媒体消息,英国首相办公室5日发表声明说,约翰逊在通话中重申英国支持乌方维护领土和主权完整的立场,并对乌方应对紧张局势的方式和立场表示肯定。

  乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌方3月30日称,俄方在乌俄边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。俄总统新闻秘书佩斯科夫5日表示,俄罗斯不对任何国家构成威胁,但“一向非常注重本国安全”。俄军按自身需要确定在俄境内移动的方式和地点,“不应引起任何方面的担忧”。

  佩斯科夫1日说,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×